В воскресенье, 5 апреля, королева Великобритании Елизавета II впервые с 2012 года обратилась к нации из-за пандемии коронавируса.

Как отмечает ВВС, за 68 лет пребывания на престоле Елизавета II всего четыре раза, не считая новогодних обращений, обращалась к гражданам Великобритании, и случалось это в крайне важные моменты жизни страны.

Так с первым обращением королева выступила во время войны в Персидском заливе. Второе и третье – последовали после трагической гибели принцессы Дианы и смерти королевы-матери. С четверным обращением Елизавета II выступила на бриллиантовый юбилей своего правления в 2012 году.

Пандемия коронавируса, которая ежедневно забирает тысячи жизней, стала причиной пятого обращения королевы Великобритании.

В своей речи Елизавета II подчеркнула, что Великобритания «добьется успеха» в борьбе с пандемией коронавируса и поблагодарила всех, кто трудится над «приближением к возвращению к более нормальному времени».

«На этот раз мы объединяем усилия со всеми народами по всему миру, используя великие достижения науки и наше инстинктивное сострадание для исцеления. Мы добьемся успеха – и этот успех будет принадлежать каждому из нас», - сказала Елизавета II.

Королева также заверила британцев, что лучшие дни вернутся, и они снова будут со своими друзьями и семьями.

Для защиты королевы от возможного инфицирования коронавирусом запись обращения к нации проводилась только одним оператором, который был в защитном костюме. Остальной техперсонал в это время находился в другой комнате.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса Великобритания готовится досрочно освободить из мест лишения свободы более четырех тысяч заключенных.

Также сообщалось, что вследствие заболевания коронавирусом COVID-19 в Великобритании ежедневно гибнут сотни людей, а также фиксируются тысячи новых случаев заражения.

Советуем статью Анатолия Якименко, в которой он подчеркивает, что идея COVID-19 - не воспитать, а мобилизовать волю человечества. Заставить его отказаться от праздности и развлечений.

Популярные статьи сейчас

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

В Раде отреагировали на выступление Авакова

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.