Великобритания готовится досрочно освободить из мест лишения свободы более четырех тысяч заключенных.

Об этом пишет портал "Хвиля" с ссылкой на издание The Hill.

Около четырех тысяч заключенных могут досрочно покинуть британские тюрьмы в связи с беспрецедентным решение правительства. Министерство юстиции Великобритании обсуждают возможность освобождения местных жителей из тюрем в связи с тем, что страну продолжает поглощать коронавирусная инфекция. Досрочное освобождение заключенных может стать одной из мер борьбы с распространением недуга.

Несмотря на то, что речь идет только о заключенных, осужденных по статьям, исключающим тяжкие преступления, известие о готовящемся в Минюсте решении уже всколыхнуло местную общественность. Между тем, правительство успокаивает население, заверяя, что лица, отбывающие срок за насильственные действия и преступления на сексуальной почве, останутся в тюрьмах, тогда как на свободу выйдут только так называемые "правонарушители с низким уровнем риска". Это касается и беременных женщин, отбывающих срок не по насильственным статьям.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

При этом всех освобожденных заключенных обяжут в обязательном порядке оставаться дома до конца карантина, а их перемещения станут отслеживать при помощи специальных электронных устройств.

Также стоит отметить тот факт, что лица, осужденные за нарушение карантинного режима и любые преступления, связанные с коронавирусом, выпущены не будут и останутся в тюрьмах. Важно отметить, что в тюрьмах Великобритании находится более 80 000 осужденных, и риск распространения пандемии в исправительных учреждениях страны достаточно высок. Коронавирусная инфекция уже зафиксирована у 88 заключенных и 15 сотрудников британских тюрем. Три человека в исправительных учреждениях погибло из-за осложнений, вызванных инфекцией.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Протесты в США - это серьезно! Америка очень больна. Что дальше?

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

Показать еще