Аналитик Украинского института будущего Илия Куса заявил, что переговоры стран ОПЕК+, запланированные ранее на понедельник, 6 апреля, сорвались как минимум по двум причинам.

Об этом он рассказал во время видеобеседы с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Сегодня отложили заседание, сорвались переговоры по нескольким причинам», - сказал Куса.

Аналитик отметил, что первой причиной является то, что саудиты обиделись на слова президента РФ Владимира Путина о том, что виновата в срыве сделки о сокращении добычи нефти Саудовская Аравия.

Кроме обиды и личных факторов, по мнению Кусы, причиной срыва переговоров 6 апреля стало и то, что Путин начал в открытую заявлять о необходимости вовлечения в картель США. Ведь до этого президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты не планируют сокращать добычу нефти, а это не устраивает Кремль.

Именно вопрос участия в сделке ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Соединенных Штатов Америки, который требует дополнительного обсуждения, стал второй причиной срыва переговоров, запланированных на понедельник, 6 апреля.

Смотрите также полную версию видеобеседы шеф-редактора аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и Илии Кусы, в которой они подробно разбирают почему нефтяная война России и Саудовской Аравии далека от завершения:

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что провел телефонные переговоры с наследным принцом Саудовской Аравии Муххамедом Бен Салманом, в котором они обсудили ситуацию на нефтяном рынке.

Также сообщалось, что Дональд Трамп пообещал решить проблему с ценами на нефть.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в котором он объясняет, почему кризис 2002 дает Украине мощнейший шанс переродиться:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.