Президент США Дональд Трамп подтвердил, что 3 апреля в Белом доме встретится с руководителями американских нефтяных компаний.

Об этом он сообщил во время брифинга в Белом доме 1 апреля,  передает Bloomberg. 

«Я собираюсь встретиться с независимыми производителями нефти также в пятницу или субботу, может, в воскресенье», - отметил Трамп.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Эта отрасль промышленности США претерпела двойной удар: падение спроса на энергоносители совпало с ограничениями, которые правительство наложило для борьбы со вспышкой пандемии COVID-19.

Спор между Россией и Саудовской Аравией по сокращению добычи также вызвала обвал нефтяных цен.

нефть, цены, добыча нефти
Цены на нефть

Трамп на брифинге в Белом доме 1 апреля не уточнил, какие компании будут присутствовать на совещании. Однако он прокомментировал отношения между Саудовской Аравией и Россией, заявив, что две страны ведут переговоры и могут преодолеть свои разногласия.

ОДнако газета The Wall Street Journal сообщила, что во встрече примут участие главы таких компаний, как Exxon Mobil, Chevron, Occidental Petroleum, Continental Resources.

Советник по вопросам национальной безопасности в администрации Трампа Роберт О'Брайен также выступил на брифинге, заявив, что США «работает с крупнейшими мировыми производителями нефти для преодоления нестабильности на глобальных рынках».

Котировки нефти остаются в настоящее время на уровнях, которые являются критическими для большинства компаний, добывающих в США сланцевую нефть. Утром 2 апреля цена на нефть Brent составила около 26 долларов за баррель, на американский сорт WTI - более 21 доллар за баррель.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко беседует со своими подписчиками в Youtube о сценариях будущего для Украины: Зеленский получил своего Свинарчука.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Forbes назвал тройку самых богатых украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram