Президент США Дональд Трамп заявил, что провел телефонные переговоры с наследным принцом Саудовской Аравии Муххамедом Бен Салманом, в котором они обсудили ситуацию на нефтяном рынке.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Только что поговорил с МБС (наследным принцом), который говорил с российским президентом Путиным, и я надеюсь и ожидаю, что они сократят добычу примерно на 10 млн баррелей и может быть намного больше, и если это случится, это будет прекрасно для нефтегазовой индустрии".

"Возможно даже 15 млн баррелей", - написал он в следующем твите.

Российские СМИ ранее сообщали, что президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп договорились начать консультации по ситуации на рынке нефти. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сроки начала консультаций он не обозначил.

На вопрос о том, насколько совпадают взгляды Путина и Трампа на ситуацию на рынке нефти, Песков ответил: «Безусловно, есть понимание, что нынешняя ценовая конъюнктура не в интересах наших стран». 

Как известно,  Трамп пообещал решить проблему с ценами на нефть.

Ранее сообщалось, что цена российской нефти рухнула до 10 долларов.

Также  Китай начнет покупать нефть для госрезервов.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Зеленский освободил пенсионеров от налогов

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще