Стоимость Urals в Северо-Западной Европе (СЗЕ) в среду снизилась в абсолютном исчислении еще на $2,25/барр. вслед за североморским эталоном, до минимального уровня с марта 1999 г. — $10,54/барр.

Об этом сообщает Argus.

Скидка на Urals относительно Североморского датированного остается без изменений четвертый торговый день подряд — $4,75/барр. Это максимальное значение дисконта с июня 2008 г.

Стоимость партий Urals объемом по 80 тыс. т в Средиземноморье в абсолютном выражении уменьшилась в среду также на $2,25/барр., до минимального значения с марта 1999 г. – $12,79/барр. Скидка на этот сорт относительно эталона также не изменилась – $2,50/барр.  Дисконт на российскую нефть остается на самом высоком уровне с мая 2018 г.

Между тем в четверг нефтяные фьючерсы на Brent на бирже ICE начали расти после заявлений президента США Дональда Трампа о том, что Россия и Саудовская Аравия вскоре договорятся о мерах по регулированию рынка.

Рекомендуем также прочитать статью ассоциированного эксперта "Украинского института будущего" Павла Щелина о мировом кризисе "Время собирать камни"

Из-за снижения международных цен котировка Argus fip Западная Сибирь ФОРМУЛА, используемая для определения стоимости нефти на внутреннем рынке России, с понедельника остается отрицательной: затраты на транспортировку, оплату экспортной пошлины и некоторые другие расходы превышают среднюю стоимость Urals.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия испугалась мирового кризиса", в ходе которого он отмечает, что Россия все больше демонстрирует Западу, что хотела бы пойти на компромисс. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.