Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп прокомментировал свое решение об увольнении генерального испектора по разведке Майкла Аткинсона, который передал "компроментирующие" детали июльского разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Об этом американский лидер сообщил на пресс-брифинге, передает УНН.

На вопрос об увольнении Аткинсона, доклад которого запустил процедуру импичмента против президента США, Трамп ответил, что разведчик освобожден с должности из-за донесения фейковой информации.

"Я думаю, что он выполнил ужасную работу. Абсолютно ужасную. Он взял доклад со слов осведомителя, который оказался фейком... это был мой разговор с Президентом Украины (Владимиром Зеленским). Он взял фейковых доклад и принес его в Конгресс", — сказал Трамп.

Remote file

Так, 4 апреля стало известно, что Дональд Трамп уволил генинспектора по разведке из-за разговора с Владимиром Зеленским.

По данным источника СNN в  Конгрессе, в пятницу, 3 апреля, президент США отметил, что Аткинсон офийиально уйдет с поста генинспектора по разведке через 30 дней. На данный момент чиновник взял принудительный административный отпуск.

"Я, как президент, обладаю полномочиями назначать… жизненно важно, чтобы я полностью доверял назначенцам, исполняющим обязанности генеральных инспекторов", - сказал Трамп, и добавил: "Это больше не относится к этому Генеральному инспектору".

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп сделал повторный экспресс-тест на коронавирус COVID-19 и узнал его результат.

Накануне Трамп сделал заявление, что ожидает от России и Саудовской Аравии скоращения добычи нефти

Одновременно с этим, Саудовская Аравия обвинила российского лидера Владимира Путина во лжи. Под ложью глава МИД принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд подразумевает слова Путина о том, что саудиты вышли из ОПЕК+ из-за желания устранить конкурентов по добыче сланцевой нефти.

Также сообщалось, что помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Напоминаем, что Украине осталось выполнить два условия для получения транша МВФ.

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram