Международный валютный фонд ожидает окончательное принятие украинским парламентом законопроекта о реструктуризации банков и внесении изменений в госбюджет-2020 в связи с распространением коронавируса.

Об этом сообщил Постоянный Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в комментарии Укринформу, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Мы приветствуем поддержку парламентом Украины в первом чтении законопроекта, направленного на усиление основ реструктуризации банков, и ожидаем его окончательное принятие. Мы также ожидаем принятия изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут власти дать ответ на чрезвычайные вызовы, стоящие вследствие COVID-19 ", - говорится в заявлении от 4 апреля.

В то же время, МВФ призвал украинскую власть продолжать работу с Всемирным Банком "для обеспечения эффективного, прозрачного и конкурентоспособного рынка земли".

Справка

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) и сократила сроки подготовки его ко второму чтению.

Закон сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации / ликвидации банков и возвращения несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам, отчего законопроект в обиходе назвали "антиколомоским".

Также сегодня, 4 апреля, глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал о проблемах с "антиколомойским" законопроектом. Политик уточнил, что внесено более 5 тысяч правок, так что принятие закона откладывается как минимум на месяц-два по опыту работы над законопроектом "о земле", в которых внесли более 4 тысяч правок.

Напоминаем, что глава МВФ заявила о плачевном состоянии мировой экономики. По словам Кристалины Георгиевой, пандемия коронавсируса Covid-19 почти поставила мировую экономику на паузу. Она отметила, что такого фонд не наблюдал последние 75 лет.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Показать еще