Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что тела умерших от коронавируса Covid-19 будут кремированы.

Об этом мэр столицы сообщил в интервью Радио Свобода, - передает аналитический портал "Хвиля".

По словам Кличко, медицинский протокол предусматривает кремацию для умерших от коронавируса в Киеве, церемонии захоронения отменены.

"Есть протокол врачей для того, чтобы распространение инфекции не происходило. Относительно этого протокола церемонии погребения отменены и прописана в этом протоколе кремация", - подчеркнул мэр Киева.

Виталий Кличко, Кличко о коронавирусе, коронавирус в Киеве, карантин в Киеве
Мэр Киева Виталий Кличко в интервью Радио Свобода

Также Кличко призвал жителей столицы оставаться дома, что прервать цепочку распространения коронавируса.

https://youtu.be/nsc3PruSIc8

По состоянию на 4 апреля в Украине лаборатно подтверждены 1225 случаев заражения коронавирусом. Согласно данным Центра общественного здоровья, с начала эпидемии Covid-19 в стране зафиксировано 32 смерти и 25 вылечевшихся.

Также ранее сообщалось, что с понедельника, 6 апреля, в силу вступают новые ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Кабмин разъяснил новые карантинные ограничения и ответил на самые распространенные вопросы от использования масок в общественных местах до штрафов за нарушение карантина.

В том числе, в Украине обяжут ходить по улице только с паспортами. Это нужно для того, чтобы правоохранители могли оперативно определить, не должен ли человек находиться на самоизоляции/обсервации в данный момент.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль опубликовал в своем Telegram-канале штрафы за нарушение карантина в других странах

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление о дефиците продуктов и ценах на АЗС.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

Зеленский освободил пенсионеров от налогов

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram