Кандидат политических наук Дмитрий Спивак прокомментировал проведенные СБУ обыски в "EuroLab", учредителем которой является бизнесмен и политический обозреватель Андрей Пальчевский.

В эфире ток-шоу "Рыбный день" на 112 канале Спивак раскритировал действия СБУ, - передает аналитический портал "Хвиля".

По данным пресс-службы СБ Украины, искали подтверждение того, что Eurolab якобы сокрыла 5 подтвержденных случаев на коронавирус. Причем говорится об этом "преступлении" в масштабе госизмены.

"То, что власть привезла в страну 200 00 людей, - это такое себе. А вот то, что 5 [могут быть зараженными - ред.] - ну, вы и сами понимаете", - подчеркнул Спивак.

Также Спивак поинтересовался, как Служба безопасности относится к данному "инциденту": "Там что, наркокартель поймали? Почему там СБУ? Чистая ж подстава".

Головне слідче управління СБ України розслідує кримінальне провадження за фактом можливого вчинення посадовими особами...

Posted by The Security Service of Ukraine on Thursday, 2 April 2020

Спивак напомнил, что два месяца назад по поручению президента Владимира Зеленского СБУ во главе с Иваном Бакановым должна была найти и обезвредить тех, кто установил прослушку в кабинете экс-премьер-министра Алексея Гончарука.

Помимо этого, было поручение Зеленского СБУ разобраться со "смотрящими" "Центрэнерго". Однако там уже третий раз меняют руководителя. Результата так же нет.

"А потом коронавирус! Они все думают, что мы ничего не помним. Так что у нас там, кто прослушивал Гончарука? Это первый вопрос", - вопрошает эксперт, и добавляет: "Второй вопрос: СБУ проводила обыски в одной из студий телеканала "1+1". Искали... А нашли что-то? Да или нет? И вот сейчас в EuroLab".

Как итог, Спивак назвал случившееся очередным "зашкваром" тех, кто принимал решение об обыске в лаборатории, аргументируя свое мнение, что не этим должна заниматься СБ Украины.

"Коронавирус. Вся сфера услуг закрыта - карантин. Кризис колоссальный надвигается на мир. Вопрос: почему [обыски - ред.] в Eurolab? Потому что заняться, наверное, нечем. Я ж так понимаю, что с наркотрафиком все нормально, на таможне у нас все хорошо.. янтарь перестали добывать... диверсантов у нас уже нет... Или нет? Или вся тень продолжается? Вывод денег и коррупция продолжаются?", - отметил Спивак.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Показать еще

Напоминаем, что СБУ сообщает, что главари "ЛНР" скрывают факты заболевания коронавирусом Covid-19.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram