Президент Беларуси Александр Лукашенко заподозрил, что на фоне пандемии коронавируса, при помощи глобальной паники и кризисной экономической ситуации, «сильные мира сего без войны хотят разделить мир».

Как передает Хвиля, об этом Лукашенко сказал в интервью ТРК Мир, сообщает Белта.

«А не кажется ли тебе, что сильные мира сего без войны (Макрон это уже войной назвал), через этот так называемый коронавирусный психоз, инфодемию в том числе, хотят переделить мир?», – задал президент Беларуси вопрос интервьюеру.

При этом он подчеркнул, что «нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть»… И тогда, напечатав 10% мирового ВВП, к нам придут те, кто на ногах, и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир», – предположил Лукашенко.

Он также уточнил, кого именно имеет ввиду: «У России есть нефть и газ, в которых сегодня нуждается весь мир, у Китая – огромные мощности в экономике, в Америке – печатный станок… Боюсь, чтобы нас не переделили без войны».

Ранее «Хвиля» писала, что Лукашенко заявил, что в стране принимаются необходимые меры по профилактике и предотвращению распространения коронавируса. По его словам, каждая служба в стране – от медиков до правоохранительных органов занимается  этом плане своим делом.

Также сообщалось, что президент Беларуси подчеркнул, что решения РФ закрыть границу с Беларусью из-за распространения коронавирусной инфекции без предупреждения является показателем неравенства в отношениях двух стран. Он также отметил, что если РФ надо было что-то предпринять, то следовало хотя бы посоветоваться, предупредить белорусскую сторону о закрытии границ.

Напомним, что первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, что после последнего внеочередного заседания ВР «многие» из депутатов находятся на самообсервации.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.