Кабинет министров Украины на заседании 1 апреля поддержал три социальные инициативы президента Украины Владимира Зеленского о защите пенсионеров и других незащищенных слоев населения в связи с мировым кризисом из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом стало известно из сообщения в официальном Telegram-канале премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

«Правительство на заседании поддержало социальные инициативы Президента, направленные на защиту пенсионеров и других уязвимых слоев населения в связи с глобальным кризисом, вызванным распространением COVID-19», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что согласно президентским инициативам, с 1 апреля 2020 года пенсионерам старше 80 лет, получающих пенсии менее 9205 гривен, вводится доплата в размере 500 грн.

Так называемую «карантинную тысячу» получат не только пенсионеры, получающие пенсии менее 5000 грн в месяц, но и некоторые другие уязвимые категории украинцев.

Кроме того, в мае будет проведена индексация на 11%, согласно которой средний размер повышения пенсионных выплат составит 260 грн.

В Кабмине отмечают, что подобные инициативы требуют внесения изменений в бюджет, которые также должна поддержать Верховная Рада Украины.

Правительство ожидает поддержки изменений в госбюджет от ВРУ на следующей неделе, что позволит начать выплату разовой помощи в размере 1000 грн уже в апреле.

Решения Кабмина 1 апреля

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал условие для снятия карантина в Украине.

Также сообщалось, что из-за эпидемии коронавируса Кабинет министров Украины ухудшил прогноз инфляции и курса доллара.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Популярные статьи сейчас

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Рекомендуем также статью Юрия Романенко, в которой политолог комментирует ситуацию с прибывшимы из Бали и Вьетнама скандальными рейсами. Он объясняет почему выживание не является обязанностью и украинцы, которые прибывают из других стран могут сами выбирать, где проходить обсервацию - в платном отеле где-нибудь на Карпатском курорте или "в набитом кашляющими людьми отстойнике на таможне".

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.