Во время карантина в Киеве продуктовые рынки будут закрыты.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга.

С его слов, в столице нет проблем с нехваткой продуктов в супермаркетах и магазинах.

«Тем, кто будет обсуждать тему открытия рынков, отмечу - Киев не будет открывать рынки. Это произойдет только в условиях улучшения ситуации в столице. Работают продуктовые магазины и супермаркеты, нехватки продуктов нет», - заявил Кличко.

Мэр Киева также акцентировал, что эпидемия COVID-2019 в китайском Ухане началась именно с одного из местных рынков.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерство здравоохранения прописало условия работы продуктовых рынков во время карантина. Соответствующее постановление было подписано главным государственным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

В то время как Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков угрожает посадить на три года всех, кто уклонился от обсервации после возвращения из-за границы, полиция составила более 60 административных протоколов в отношении граждан, самовольно покинувших место обсервации в отеле «Казацкий» в Киеве.

Высокая смертность среди инфицированных COVID-19 наблюдается у людей страдающих сахарным диабетом.

Пассажирка скандального рейса Хошимин-Киев Марина Желева рассказала, что эвакуированным из Вьетнама украинцам ничего не объяснили. Девушка подчеркнула, что конфликтная ситуация возникла именно из-за отсутствия какой-либо информации от украинских властей.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его министерство больше не будет давать разрешение на совершение чартерных авиарейсов с украинцами, не успевшими вернуться на родину из других стран.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Война на Донбассе: Путин прислал главарю "ДНР" Пушилину куратора

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram