Высокая смертность среди инфицированных COVID-19 наблюдается у людей страдающих сахарным диабетом.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга.

«Проводя анализ и рассматривая каждый конкретный случай, мы отслеживаем, что смерть наступает по другим причинам. Но обращаем внимание, что наибольшее количество летальных случаев сегодня регистрируется у больных с сахарным диабетом», - сказал Ляшко.

С его слов, если говорить о летальных случаях, то сегодня в статистику летальных исходов коронавирусной болезни попадают все случаи, где диагностировали коронавирус.

«Это не значит, что во всех 17 случаях коронавирусная болезнь привела к летальному исходу», - акцентировал он.

коронавирус в Украине, распространения коронавируса
Коронавирус в Украине

Ранее «Хвиля» сообщала, пассажирка скандального рейса Хошимин-Киев Марина Желева рассказала, что эвакуированным из Вьетнама украинцам ничего не объяснили. Девушка подчеркнула, что конфликтная ситуация возникла именно из-за отсутствия какой-либо информации от украинских властей.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его министерство больше не будет давать разрешение на совершение чартерных авиарейсов с украинцами, не успевшими вернуться на родину из других стран.

Министерство здравоохранения и служба такси Uber договорились о бесплатной перевозке медиков Киева шаттлами во время карантина.

Известный украинский педиатр доктор Комаровский упомянул об одной из версий, почему в Украине нет тотальной смертности от коронавируса, как, например, в Италии и Испании.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оказался бессилен против новой схемы в Приват24

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram