Министерство здравоохранения и служба такси Uber договорились о бесплатной перевозке медиков Киева шаттлами во время карантина.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Согласно сообщению, компания Uber запускает проект Shuttle Heroes - специальный сервис, который будет бесплатно перевозить на территории Киева работников медицинских учреждений в период карантина. 

Как отмечается, маршруты движения шаттлов проложены согласно предложениям Министерства инфраструктуры Украины и распланировано таким образом, чтобы помочь столичным врачам добраться до рабочих мест и вернуться домой.

На первом этапе работы сервиса маршруты охватят более 100 медицинских учреждений Киева.

Также известно, что сервис будет доступен пользователям с промокодами.

Их будут распространять через платформу Helsi, объединяющую более 90% врачей в Украине, а также с помощью SMS и через администрацию больниц.

⚡️МОЗ повідомляє: МОЗ та Uber домовилися про безкоштовне перевезення медиків Києва шатлами на час карантину МОЗ...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Tuesday, 31 March 2020

Ранее сообщалось о том, что служба заказа такси Uber будет бесплатно доставлять в больницы медицинских работников, задействованных в предупреждении и ликвидации коронавирусной инфекции в Украине.

Медицинские работники смогут без оплаты совершить 10 тысяч поездок, чтобы добраться до своих больниц и рабочих мест.

В свою очередь, в Украине стартовал флешмоб «Подвези медика», который призван помочь медицинским работникам добраться на работу, пока в общественном транспорте действуют карантинные ограничения.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Популярные статьи сейчас

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram