Полузащитник бергамской "Аталанты" и сборной Украины Руслан Малиновский высказался по поводу пандемии коронавируса. Бергамо - эпицентр эпидемии COVID-19 в Италии.

Он отметил, что все, происходящее в Италии на фоне эпидемии, - это трагедия, - передает Хвиля со ссылкой на news.sportbox.ru

"Две медсестры в Италии покончили с собой. Сложно видеть столько смертей. Все, что пишут про Италию в интернете – правда. Так что сидите дома!» - призвал Малиновский.

Кроме того, футболист дал совет, как справится с негативом во время карантина.

«Кто думает, что коронавирус – это шутка, то вы идиоты. Смотрите передачи про море, а то везде один негатив", - подчеркнул футболист.

В свою очередь, президент "Атланты" Антонио Перкасси считает все, происходящее в Италии во время эпидемии коронавируса, войной.

"Я вошел и… я мог только плакать. Это мировая война. Я обнимаю всех, кто страдает, и благодарю всех врачей и весь медицинский персонал: они делают работу… невероятно! Когда вы в больнице, это похоже на кошмар, вы просто хотите плакать. Перед нами санитарная бомба, невидимый враг. Это превращается в мировую войну", — так прокомментировал Перкасси свое посещение больницы в Бергамо. 

Для справки.

Чемпионат Италии, как и другие ведущие лиги, приостановлен на неопределенный срок.

УЕФА предложил возобновить турнир 3 или 17 мая, а если не получится уложиться в этот промежуток, то задуматься о досрочном прекращении соревнования.

Ранее сообщалоь о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение перенести чемпионат Европы 2020 года на лето 2021 года из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

Зеленский освободил пенсионеров от налогов

Стало известно, когда украинцам снизят цены на газ

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Показать еще

Проведение матчей чемпионата Англии по футболу также отложено на более поздний срок.

А в бразильском городе Сан-Паулу муниципальный стадион Паулу Машаду ди Карвалью переоборудуют в открытый госпиталь для лечения случаев вспышки коронавируса Covid-19.

Так, в Бразилии на 24 марта зафиксировано 1960 случаев заболевания и 34 смерти.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок, и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.