В бразильском городе Сан-Паулу муниципальный стадион Паулу Машаду ди Карвалью, также известный как стадион "Пакаэмбу", переоборудуют в открытый госпиталь для лечения случаев вспышки коронавируса Covid-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на АР.

"Стадион "Пакаэмбу" в центре Сан-Паулу сейчас превращается в больницу под открытым небом для лечения случаев вспышки коронавируса", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на стадионе, который вмещает 45 тысяч человек, установят более 200 больничных коек. Ожидается, что он будет готов через 10 дней.

Стадион находится вблизи ключевых больниц в крупнейшем мегаполисе Бразилии, который стал эпицентром болезни.

Почти все арены, которые использовались на Чемпионате мира по футболу 2014 года, также были предложены клубами в качестве больниц под открытым небом и медицинских учреждений.

По данным сайта Worldometers, по состоянию на 12:47 утра 24 марта в мире зарегистрировали 391 947 случаев заражения коронавирусом, из которых 102 843 человека выздоровели и 17136 человек умерли.

В Бразилии зафиксированы 1960 случаев заболевания и 34 смерти.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.