УЕФА во вторник на следующей неделе, может объявить о приостановке Лиги чемпионов и Лиги Европы по этому случаю, а также о переносе евро на 2021 год.

Об этом сообщает L’Equipe.

В четверг ​​УЕФА официально отреагировала на пандемию COVID-19, которая сейчас распространяется по миру. В пресс-релизе Европейской конфедерации говорится: «УЕФА пригласшает представителей 55 ассоциаций-членов вместе с руководством Европейской ассоциации европейских клубов и чемпионатов и представителем FIFPro (ассоциации игроков) во вторник, 17 марта, для участия в видеоконференции, на которой будет обсуждаться реакция европейского футбола на это событие. Дебаты охватят все национальные и европейские соревнования, в том числе Евро-2020».

Издание считает, что данная конференция УЕФА будет посвящена временному приостановлению Лиги чемпионов и Лиги Европы и переносе Евро на 2021 год.

Национальные чемпионаты также могут быть прерваны, даже если они не организованы УЕФА напрямую.

Интересно то, что в случае принятия такого решения, сборная Португалии еще на год сохранит за собой титул Чемпиона Европы.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Данная видеоконференция на следующей неделе является реакцией международной организации на происходящие в мире события в связи с коронавирусом. А также реакция на призыв Всемирной организации здравоохранения временно ограничить массовые мероприятия, чтобы уменьшить риск распространения инфекции среди населения. Многие спортивные организации также отреагировали на происходящее. К примеру НБА приостановили на время проведение чемпионата.

Напомним, что каждый может действуя определенным правилам, может минимизировать риск заражения коронавирусом. 

Также писали, что Чехия объявила особое полежение в связи с распространением вируса и ввела пограничный контроль и ограничения.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медицинский эксперт Анатолий Якименко обсуждают риски системы здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лазебная рассказала о старте выплат надбавок для части пенсионеров

Фигуранты "пленок Лероса" назвали сумму "решения вопросов" через Андрея Ермака

Коронавирус и падение цен на нефть не изменят позицию РФ по Украине - Песков

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще