Эпидемиолог Гидеон Мейеровиц-Кац заявил, что приобретение коллективного иммунитета без использования вакцины в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 приведет к гибели от 27 до 54 миллионов человек.

Об этом пишет Science Alert.

Врач назвал коллективный иммунитет концепцией, описывающей состояние, при котором у людей вырабатывается способность противостоять вирусу и избежать заражения.

Эпидемиолог рассчитал, что для выработки иммунитета и остановки распространения коронавируса необходимо, чтобы заразились 70 % людей в мире. По его мнению, такой показатель инфицированных слишком высок для того, чтобы считать приобретение коллективного иммунитета без введения вакцины эффективным способом борьбы с COVID-19.

Он напомнил, что смертность от коронавирусной инфекции колеблется 0,5 до 1 %. То есть, при условии заражения 70 % людей на Земле умрет 0,35-0,7 % населения, что равно примерно 27-54 миллионов человек.

Мейеровиц-Кац считает, что на сегодняшний день выработка коллективного иммунитета не позволит решить проблему. По его мнению, ее обсуждение станет актуальным лишь после изготовления вакцины.

Напомним, ранее биофизик и ведущий специалист института физики Академии наук Семен Есилевский сделал заявление о реальном количестве зараженных коронавирусом в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", китайские ученые рассказали, какое количество времени COVID-19 живет на поверхности медицинской маски, бумаги и пластике.

Рекомендуем вам также посмотреть видеолекцию руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о последствиях для Украины вспышки коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.