Инфекция коронавируса может оставаться на внешней стороне многоразовых медицинских масок на протяжении семи дней. В связи с этим врачи просят людей очень тщательно дезинфицировать такие средства защиты.

Об этом сообщает Апостроф.

Установить, сколько живет коронавирус на маске, удалось ученным из Университета Гонконга. Также в их научной работе озвучена температура, при которой коронавирус становится особенно активным.

коронавирус, пандемия коронавируса
Коронавирус

Так, на медицинской маске коронавирус может выжить неделю, а на других поверхностях:

  • на бумаге - три часа;
  • на одежде и обработанном дереве - два дня;
  • на пластике – до семи дней.

Со слов специалистов, COVID-19 при температуре около четырех градусов может оставаться высокостабильным в течение продолжительного времени. При не проведении надлежащей дезинфекции активность коронавирусной инфекции начинает снижаться только через две недели.

В тоже время ученые утверждают, что коронавирус не переносит высоких температур и в течение пяти минут дезактивируется при 70 градусах.

Коронавирус
Коронавирус

Ранее «Хвиля» сообщала, за последние сутки в Украине количество инфицированных коронавирусом COVID-19 увеличилось на 57 человек. Всего в стране лабораторно подтверждено 475 случаев заболевания.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий вечером 29 марта заявил, что правительство приняло решение о необходимости обязательной обсервации для тех украинцев, которые прибыли на родину из-за границы.

 Эвакуированные из Вьетнама украинцы устроили переполох в аэропорту "Борисполь", сломали двери и убегали от правоохранителей.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус - это не пандемия, а война.

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Командира боевиков убили в Луганске

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram