Бывшая "слуга народа", ныне внефракционный депутат Анна Скороход после того, как подтвердила, что заражена коронавирусом COVID-19, рассказала о том, как сдавала тест и во сколько ей это обошлось.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Телеграм-канал женщины-политика.

Симптомы коронавируса

Скороход рассказала, что в первый день, когда она почувствовала ухудшение самочувствия, у нее вечером поднялась температура до 38 градусов, присоединились к этому общее недомогание и головная боль.

Анна Скороход

Депутат пожаловалась на то, что несмотря на ее требование о сдаче теста на COVID-19, врачи решили "сэкономить", ведь видимых симптомов коронавируса не было.

"Поехала в поликлинику. Там в инфекционном(!!!) отделении встретили меня в одноразовых масках и мед халатиках. Посмотрели, послушали - сказали не оно. Попросила сделать тест, отказали, сославшись на то, что тесты только если 100% симптомы, отправили по возможной причине к хирургу, тот специалист грамотный очень, все проверил, в т.ч и кровь, и все-таки посоветовал сделать тест. Но остальные врачи это решение не поддержали и тест не тратили", - пишет депутат.

Тест на коронавирус только депутатам

Экспресс-тест на коронавирус

На второй день к температуре, недомоганию и головной боли добавился новый симптом, который называют особенностью коронавируса: женщина перестала чувствовать запахи.

После этого Скороход решила сделать тест, от многочисленных отказов ее спас статус народного депутата Украины.

"Узнала в каких лабораториях делают. Позвонила к ним , сказали, что у них сдать нельзя, к ним везут непосредственно на анализ, вызывайте скорую, они возьмут мазок. Звоню в скорую(рассказываю симптомы и причины беспокойства), принимают вызов, говорят ожидать бригаду. Перезванивают - бригады не будет, это не компетенция неотложки. На вопрос, что делать - звоните лечащему врачу (я у него ещё ни разу не была). Поликлиника уже не работала. Контакта семейного врача у меня не было. Звоню опять, объясняю всю ситуацию, что маленький ребёнок - не их компетенция. Пользуюсь, как все считают, заветной фразой - я народный депутат, говорят перезвонит главный на смене", - пишет Скороход.

Как итог, политик сделала тест в Александрийской больнице, где, как отметила депутат, на решение врачей подействовала "корочка".

Популярные статьи сейчас

Данилов назвал самую горячую точку на фронте

Украинцам рассказали, как теперь передавать показания газового счетчика

Автогаз на АЗС резко подешевел

ПФУ разъяснил, кто имеет право на пенсию за выслугу лет

Показать еще

"Сделали экспресс-тесты на грипп и Covid 19, - отрицательные. Но сразу предупредили, экспресс-тест не точный и результат показывает на 5-10 день симптоматики. Просила ПЦР, но решение о его проведении принимается каждое утро на совещании докторов ( совещание за тест🙄). Так же узнала, что ПЦР берет частная клиника Добробут при вызове неотложки. Что я собственно и сделала. Причём сам тест бесплатный, оплачиваешь вызов и защитные костюмы парамедиков", - поделилась Скороход.

Подводя итог Скороход пишет:

"Чтоб сдать тест, мне понадобилось: 2 дня, "корочка" нардепа (а как быть тем, кто ее не имеет? кстати, до сих пор стыдно за пользование) и 4100 грн за вызов "Добробута", а что делать тем, у кого их нет?"

Скриншот Телеграм-канала Анны Скороход

Напоминаем, что директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик объяснил чрезвычайные меры по борьбе с Covid-19 на постсоветском пространстве.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram