Писатель Борис Акунин, который с супругой заразился коронавирусом в пятницу 13 марта, рассказал о том, как протекает болезнь и призвал общественность не разводить психоз вокруг COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Акунина в Facebook.

Писатель заметил, так как переболевших коронавирусом не так много, он решил поделиться личным опытом заражения COVID-19.

"Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние (есть там такой симптом). У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим «днем сурка» я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием - в этом случае приедет «скорая». Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное", - пишет Акунин.

Коронавирус COVID-19

Интересно, что писатель заметил: чем позже человек заразится вирусом, тем ему больше повезет, так как медики будут знать, как начать эффективное лечение больного.

Также Акунин поделился переживаниями не столько по поводу вируса, сколько из-за психоза вокруг него.

"Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти «фотографии легких, пораженных коронавирусом», «гробы в Бергамо», описания ужасов одинокой смерти и т.п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность", - призвал писатель.

Как итог, Борис Акунин порекомендовал быть осторожными и не паниковать.

"Время работает на нас. Общество и медицина быстро мобилизуются. Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое нечасто бывает", - говорится в публикации.

Странное занятие - рассказывать, как болеешь гриппом, но так много народу боится этого чертова коронавируса, а...

Posted by Akunin Chkhartishvili on Friday, 27 March 2020

Напоминаем, что социальный психолог и публицист Олег Покальчук рассказал, какие новые возможности дает Украине кризис.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram