Писатель Борис Акунин, который с супругой заразился коронавирусом в пятницу 13 марта, рассказал о том, как протекает болезнь и призвал общественность не разводить психоз вокруг COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Акунина в Facebook.

Писатель заметил, так как переболевших коронавирусом не так много, он решил поделиться личным опытом заражения COVID-19.

"Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние (есть там такой симптом). У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим «днем сурка» я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием - в этом случае приедет «скорая». Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное", - пишет Акунин.

Коронавирус COVID-19

Интересно, что писатель заметил: чем позже человек заразится вирусом, тем ему больше повезет, так как медики будут знать, как начать эффективное лечение больного.

Также Акунин поделился переживаниями не столько по поводу вируса, сколько из-за психоза вокруг него. 

"Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти «фотографии легких, пораженных коронавирусом», «гробы в Бергамо», описания ужасов одинокой смерти и т.п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность", - призвал писатель.

Как итог, Борис Акунин порекомендовал быть осторожными и не паниковать.

"Время работает на нас. Общество и медицина быстро мобилизуются. Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое нечасто бывает", - говорится в публикации.

Странное занятие - рассказывать, как болеешь гриппом, но так много народу боится этого чертова коронавируса, а...

Posted by Akunin Chkhartishvili on Friday, 27 March 2020

Напоминаем, что социальный психолог и публицист Олег Покальчук рассказал, какие новые возможности дает Украине кризис.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Трофимов рассказал об отношениях Зеленского и Коломойского

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram