На внеочередном заседании Верховной Рады Украины депутаты могут принять кандидатуры трех новых министров в Кабмине Дениса Шмыгаля.

Как сообщает РБК-Украина, об этом рассказали депутаты фракции "Слуга народа".

Отмечается, что новым министром энергетики и защиты окружающей среды может стать Ольга Буславець, которая ранее возглавляла директорат энергетических рынков в правительстве Алексея Гончарука.

Министром культуры могут назначить генерального директора Центра украинской культуры и искусства Светлану Долеско.

Также рассматривается вариант замены министра здравоохранения. Кресло Ильи Емца может занять экс-председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

«Степанов под вопросом, много против», - отметил источник в монобольшинстве.

Ранее также обсуждалась возможность увольнения министра финансов Игоря Уманского. Многие депутаты были недовольны предложенным вариантом секвестра бюджета. Однако, по словам собеседников в Раде, на данный момент решение не принято.

Депутаты уточнили, что окончательно кандидатуры новых министров должны представить перед внеочередным заседанием ВРУ.

«На собрании фракции с президентом в пятницу фамилии не обсуждались», - уточнил один из них.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский, являющийся еще и верховным главнокомандующем страны, отметился целым рядом кадровых назначений в Вооруженных силах Украины.

Также сообщалось, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал нардепов последовать примеру партии "Слуга народа" и перечислить надбавки к зарплатам на борьбу с коронавирусом.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Популярные статьи сейчас

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Резников рассказал, чем опасно поведение России на Донбассе

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

Показать еще

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.