По состоянию на 28 марта количество смертей от коронавируса COVID-19 в Великобританию превысило 1 тысячу.

Об этом сообщает BBC News.

Последние данные правительства Великобритании показали, что за сутки в стране зарегистрировали еще 260 смертей.

Всего в Великобритании зарегистрировано 17 089 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19.

Скачок смертности является самым большим ежедневным приростом в Великобритании с начала вспышки. Количество смертей в субботу 28 марта оказалось на 34% выше, чем в пятницу. Вчера было известно о 759 летальных случаях, в то время как сегодня их зарегистрировано уже 1019.

Новые летальные случаи включают 246 человек, которые имели хронические заболевания и относились к возрастной категории от 33 до 100 лет.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Бирмингема (Великобритания) будет создан временный морг для размещения умерших от заболевания COVID-19, который сможет вместить в себя до 12 тысяч умерших от коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 17:00 28 марта в Украине уже 6 человек выздоровели от коронавирусной инфекции.

Также сообщалось, что жертвой коронавируса стала 86-летняя принцесса Мария Тереза, являвшаяся членом королевской семьи Бурбон-Парма.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

Зеленский освободил пенсионеров от налогов

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.