Глобальная пандемия коронавирусной инфекцией затронула большую часть мировых государств, количество инфицированных перевалило за 600 000 человек, а погибших уже больше 27 тысяч. В их числе оказалась и принцесса Мария Тереза, являвшаяся членом королевской семьи Бурбон-Парма и приходившаяся дальней родственницей нынешнему королю Испании Филиппу VI.

О смерти 86-летней принцессы сообщил на своей странице в Facebook ее младший брат, Дон Сикст Энрике де Бурбон.

Причиной смерти представительницы высшего общества стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. Она почувствовала себя плохо 20 марта, находясь в Париже, после чего сразу же обратилась к медикам. Впрочем, спасти жизнь представительнице древнего дворянского рода врачи уже не смогли. Марию Терезу похоронили 27 марта, церемония была максимально закрытой и секретной, узнали о произошедшем лишь к вечеру того дня.

Мария Тереза появилась на свет в 1933 году в семье принца Ксавье и Мадлен де Бурбон. У нее было шесть братьев и сестер. Она прожила долгую и насыщенную жизнь, занималась благотворительностью, была общественной активисткой. Несмотря на то, что своих детей у принцессы не было, ее любили многочисленные племянники и племянницы, которые до последнего времени часто у нее гостили.

Мария Тереза стала первой представительницей европейской королевской династии, скончавшейся от коронавирусной инфекции. Регалии и титулы не могут защитить от опасного заболевания, которое, помимо всего прочего, уже было обнаружено у принца Монако Альберта и принца Уэльского Чарльза.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко: «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.