Весной 2020 года пенсии в Украине пересчитают трижды. В апреле и мае пенсионерам проведут индексацию пенсий, выплатят единоразовую помощь в связи с карантином, а также начислят доплату за возраст.

Как сообщает РБК-Украина, рассчитывать на доплату могут разные категории украинских пенсионеров.

Так индексация пенсионных выплат, запланированная на май, будет проведена с учетом индекса инфляции и размера средней зарплаты в Украине. Рассчитывать на перерасчет могут около 7 миллионов пенсионеров.

Недоступной индексация пенсий будет для тех, кто вышел на пенсию в 2019-2020 годах, получатели социальных и максимальных пенсий, люди, имеющие пожизненное содержание, а также работающие пенсионеры (для этой категории индексация будет проведена отдельно).

На единоразовую помощь на время карантина или так называемую «карантинную тысячу» могут рассчитывать более 10 миллионов пенсионеров. Получат дополнительную 1 тысячу гривен те пенсионеры, размер пенсии которых менее 5 тысяч гривен в месяц.

Также как отметила министр социальной политики Украины Манина Лазебная, доплату получат инвалиды и получатели социальных пенсий.

Весной также запланировано начисление доплаты к пенсии для пенсионеров возрастом старше 80 лет. В мае таким пенсионерам, которых к слову в стане около 1,5 миллиона человек, доплатят по 500 гривен.

В Министерстве социальной политики Украины подчеркивают, что индексация и начисление дополнительных выплат будут проведены автоматически, поэтому пенсионерам никуда ходить не нужно.

Напомним, ранее сообщалось, что cотрудники Службы безопасности 27 марта разоблачили поставщиков, которые незаконно провозили из Турции на территорию Украины некачественные онкопрепараты и поддельные экспресс-тесты для диагностики коронавируса.

Также сообщалось, что ученые рассказали, когда зараженные COVID-19 несут наибольшую опасность для окружающих.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Популярные статьи сейчас

Крыму грозит рекордная за 150 лет засуха

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.