Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что в Украине необходимо ввести уголовную ответственность за мародерство и спекуляции во время карантина.

Об этом она сказала в эфире телеканала ZIK.

«Страна должна быть обеспечена масками, аппаратами искусственной вентиляции легких, лекарствами и всеми другими необходимыми средствами. В законе для противодействия кризисным процессам, который будет рассматривать парламент, есть в том числе жесткий запрет любого экспорта тех товаров, которые сегодня необходимы стране, и уголовная ответственность за скрытый экспорт и, в частности, за мародерство и спекуляции», - акцентировала Юлия Владимировна.

С ее слов, украинское правительство, в крайне непростое для людей время, должно держать под контролем цены, чтобы не допустить подорожания товаров первой необходимости.

Кроме этого, Тимощенко заявила, что нельзя допустить остановку экономики страны.

«Поэтому надо позаботиться, чтобы люди имели возможность работать либо удаленно, либо непосредственно на рабочих местах с соблюдением всех необходимых для предотвращения распространения болезни санитарных мероприятий», - отметила лидер «Батькивщины».

коронавирус, тест на коронавирус, коронавирус-тест
Коронавирус

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине по состоянию на 10:00 зафиксировано 218 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На Ровенщине подтвердили девять случаев заболевания коронавирусом.

По состоянию на утро 27 марта в мире количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом  составляет более 532 000 человек.

В итальянском городе Римини от смертоносной коронавирусной инфекции выздоровел 101-летный мужчина и был выписан домой.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко комментирует вопросы, связанные с разворачиванием кризиса в Украине из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram