Коронавирусом COVID-19 заразился бывший соперник украинского боксера Владимира Кличко, американский супертяжеловес Деррик Джефферсон.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Boxing Scene.

боксер Деррик Джефферсон

Отмечается, что 52-летний Джефферсон находится в критическом состоянии в одной из больниц штата Мичиган. Он пребывает в отделении интенсивной терапии и введен в медикаментозную кому. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Тем не менее, его родственники отмечают, что состояние экс-боксера постепенно улучшается.

Также сообщается, что Джефферсон был госпитализирован в прошлое воскресенье после того, как у него проявились симптомы коронавирусной инфекции.

Стоить напомнить, что в 2000 году бывшему боксеру была сделана операция по пересадке почки. Однако его сын Джабари отметил, что «с его почками все хорошо, у него хорошее кровяное давление».

В 2001 году Джефферсон встречался с Кличко в поединке за титул WBO. Однако, особого сопротивления украинцу он не составил – Кличко-младший нокаутировал американца уже во втором раунде. Именно в связи с этим, братья Кличко были признаны лучшими боксерами 21-го века, а сам Владимир возглавляет престижный рейтинг.

Свою карьеру на ринге Джефферсон (28-4-1, 21 КО) завершил в 2005 году.

Ранее «Хвиля» сообщала, что инфицирование коронавирусом подтвердили в голливудской и украинкой актрисы Иванны Сахно.

Covid-19 также обнаружили и у британского актера Идрис Эльба, известного по фильмам «28 недель спустя», «Рок-н-рольщик», «Прометей», «Тихоокеанский рубеж», а также трилогии «Тор».

А вот, голливудская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко заявила, что полностью оправилась от COVID-19. По крайней мере, ей так кажется.

Напомним, что звездные папы обратились к украинцам, поддержав Министерство здравоохранения в информационной кампании против распространения коронавируса.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram