Звездные папы обратились к украинцам, поддержав Министерство здравоохранения в информационной кампании против распространения коронавируса.

Как передает Хвиля, соответствующее видео опубликовала пресс-служба Минздрава.

Украинские известные папы Евгений Кошевой, Алексей Потапенко, Юрий Горбунов, MONATIK, Анатолий Анатолич, а также Олег Скрипка призвали стать примером для своей семьи во время вспышки коронавирусной инфекции, а именно, соблюдать санитарно-гигиенические нормы, проявлять заботу к своим близким и быть ответственными.

В частности, Кошевой попросил быть примером для своей семьи, тщательно мыть и дезинфицировать руки. Горбонув посоветовал во время прогулок на улице с семьей, держать безопасное расстояние с другими и следить за своими детьми, чтобы их руки меньше дотрагивались чужих игрушек, дверных ручек, а также кнопок лифтов. В свою очередь, Потап рекомендует успокоить жену, заказать продукты, оплатить коммуналку онлайн и помочь старшим с интернетом, чтобы они не стояли в очереди.

«Будь настоящим ответственным отцом. Научи детей важным вещам — чихать и кашлять в локоть, трендово здороваться, без пожатия руки, тусоваться с друзьями онлайн», - отметил Монатик.

Напоследок они посоветовали, оставаться дома и подарить семье праздник, воздержаться от вечеринок и встреч с друзьями, напомнив, что карантин — это не каникулы.

Напомним, что ранее о правилах личной гигиены и необходимых мерах к которым стоит прислушаться во время карантина напомнили знаменитые украинские мамы — Елена Зеленская, Маша Ефросинина, Елена Фроляк, Катя Осадча, а также педиатр Надежда Кундина.

При этом, звездные мамы признались, что в этот период и им не легко, однако нужно помнить о хорошем примере своим детям и о том, что именно забота о здоровье сейчас самое важное.

Ранее «Хвиля» сообщала, что звезда студии «Квартал 95» и главная актриса «Женского Квартала» Елена Кравец во время карантина общается активно с подписчиками в социальной сети Instagram и показывает, как проводит время с детьми.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram