Британский актер Идрис Эльба, известный по фильмам «28 недель спустя», «Рок-н-рольщик», «Прометей», «Тихоокеанский рубеж», трилогии «Тор» заразился коронавирусом.

Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter, — передает Хвиля.

Эльба уточнил, что получил результаты теста на вирус утром 16 марта.

«Этим утром я получил положительный результат на Covid 19», — написал актер. При этом он уточнил, что чувствует себя хорошо.  «Пока у меня нет симптомов, но я изолирован. Я буду держать вас в курсе того, как у меня дела — без паники», — резюмировал Эльба.

Читайте также: Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности инфицироваться им сорокалетним.

This morning I tested positive for Covid 19. I feel ok, I have no symptoms so far but have been isolated since I found out about my possible exposure to the virus. Stay home people and be pragmatic. I will keep you updated on how I’m doing 👊🏾👊🏾 No panic. pic.twitter.com/Lg7HVMZglZ

— Idris Elba (@idriselba) March 16, 2020

Ранее сообщалось о том, как голливудская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко, которая сыграла девушку Бонда в фильме «Квант милосердия» заявила, что заболела коронавирусом.

Отмечается, что 40-летняя звезда сидит уже неделю дома с температурой и слабостью.

«Сижу в изоляции дома с диагнозом коронавирус. Уже почти неделю болею. Температура и слабость — мои основные симптомы. Будьте осторожны и воспринимайте это серьезно», — написала Куриленко.

При этом, пик глобальной пандемии коронавирусной инфекции в мире еще не пройден, и на минувшей неделе в Европе зафиксировано значительное увеличение случаев заболевания опасной инфекцией.

Глава ВОЗ Гебрейесус сообщил, что считает коронавирус причиной глобального кризиса, с которым мировая система здравоохранения давно не сталкивалась.

По его словам, ближайшие недели и месяцы станут настоящим испытанием решимости едва ли не каждого жителя планеты, «поэтому все мы должны быть солидарны друг с другом и приложить максимум усилий для того, чтобы вырвать право человечества на выживание».

Политолог Юрий Романенко объяснил масштабность вызовов эпидемии коронавируса для Украины и проанализировал его последствия для страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram