Президент Украины Владимир Зеленский, в разговоре с мэром Киева Виталием Кличко, попросил отменить любые "VIP-палаты" для первых лиц государства в киевских больницах.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, - передает Хвиля со ссылкой на BBC News Украина.

"Владимир Зеленский действительно разговаривал с Виталием Кличко и попросил его отменить любые VIP-палаты, которые имеют особые условия для первых лиц", - отметила она.

Ранее Виталий Кличко заявил, что в киевских больницах действительно предусмотрены отдельные палаты для людей с государственной охраной.

Так он отреагировал на публикацию приказа КГГА об обустройстве таких палат в киевских больницах.

"Речь о том, что в случае заболевания первые лица государства должны иметь определенные условия, отдельные палаты, чтобы рядом находилась государственная охрана. Такая практика была всегда и не только в Украине", - пояснил мэр Киева.

Он сообщил, что приказ распространили на "выполнение приказов Государственной службы охраны, МЗ и обращения на их основании Государственного управления делами при президенте".

"Но я разговаривал вчера с Владимиром Зеленским, и он готов отменить приказы, о которых идет речь, и которые мы должны выполнять", - добавил Кличко.

Читайте статью Натальи Безмен, в котрой она подробно описала, от каких факторов будет зависеть число заболевших и умерших от коронавируса в Украине.

Ранее сообщалось отом, что СМИ назвали фамилии новых заразившихся коронавирусом VIP-ов из Конча-Заспы.

Кроме нардепа Верховной Рады Сергея Шахова, его супруги и судьи Виктории Джарты коронавирус COVID-19 якобы выявили еще у нескольких жителей элитного поселка под Киевом.

При этом, журналист Юрий Бутусов заявил, что коронавирус в Украину завезли не заробитчане, а состоятельные люди, которые отдыхали на известном европейском курорте Куршевель.

Как отметил Бутусов, по стечению обстоятельств теперь эти далеко не бедные люди вынуждены проходить лечение в Александровской больнице Киева, куда привозят «простых смертных» с подозрением на коронавирус.

В свою очередь, журналистка столичного издания показала условия киевской больницы после госпитализации с подозрением на Covid-19

Украинский философ Сергей Дацюк в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко объяснил, как экономический кризис 2020 года из-за эпидемии коронавируса изменит мир и Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.