Сокращение социального взаимодействия одним человеком на 75% поможет сократить количество зараженных коронавирусом в сотни раз.

Об этом стало известно из информации, размещенной на официальной странице Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

«Во время карантина из-за вспышки COVID-19 каждый из нас потенциально может инфицироваться. Поэтому каждый раз, выходя из дома, помни - ты подвергаешь опасности себя и других людей. МОЗ Украины советует самоизолироваться и выходить из дома только в случае крайней необходимости», - предупредили в Минздраве.

Также согласно данным МОЗ, при обычном социальном взаимодействии один человек с коронавирусом в течение 5 дней может заразить в среднем 2,5 человека, что через 30 дней может превратится в 406 случаев инфицирования.

При сокращении социальных контактов на 50%, количество тех, кого может заразить один человек за 5 дней, сократиться вдвое (1,25), что в проекции на 30 дней составит всего 15 инфицированных.

Если же социальные контакты сократить на 75%, то за 5 дней 1 потенциальный больной с коронавирусом заразит всего 0,625 чел., а за 30 дней инфицированных будет всего в среднем 2,5 чел.

Соответственно по данным МОЗ, сокращение социальных контактов на 75% снизит количество инфицированных в более чем 150 раз.

Напомним, ранее "Хвиля" писала, что первых зараженных коронавирусом выявили в Запорожье. Результаты тестов, полученные 24 марта, подтвердили 4 случая заражения COVID-19.

Также сообщалось, что первый случай заражения коронавирусом зафиксировали на Волыни. Опасной инфекцией заразилась 7-летняя девочка.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Популярные статьи сейчас

Конец ещё не виден: кризис 2020 и причины для спокойствия

Геращенко показал, как нарушительницу обсервации отштрафовали на 17 тысяч

Украина помешала Путину улизнуть из-под санкций из-за коронавируса

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:


 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.