Главный редактор издания «Цензор.нет», журналист Юрий Бутусов заявил, что коронавирус в Украину завезли не заробитчане, а состоятельные люди, которые отдыхали на известном европейском курорте Куршевель.

Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook.

«8 марта 2020 года, в Международный женский день, большая группа очень состоятельных людей, включая высокопоставленных государственных деятелей Украины и долларовых мультимиллионеров и даже миллиардеров (вы не ослышались!) из Украины и России, собрались веселой компанией на знаменитом французском курорте Куршевель, который так любит наш бомонд», - написал журналист.

Он подчеркнул, что состоятельные украинцы не обратили внимания на информацию о том, что лыжные курорты стали одними из главных источников распространения коронавируса в Европе, а по состоянию на 8 марта в Италии уже зарегистрировали более 7 тысяч случаев заражения и почти четыре сотни смертей.

Бутусов подчеркнул, что в «тусовке» приняли участие 16 человек:

«С российской стороны в тусовке были олигархи Михаил Прохоров (состояние около $10 млрд), Дмитрий Мазепин, Шалва и Александр Чигиринские, Зияд Манасир и многие другие люди российского бомонда, члены их семей и друзья. С украинской стороны – миллиардер Валерий Хорошковский, друг президента Владимира Зеленского, мультимиллионер (а может, уже и миллиардер) Виталий Хомутынник, замглавы Харьковского облсовета Владимир Скоробагач (настоящий богач), судья Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты, народный депутат Сергей Шахов. Также был в Куршевеле один из самых богатых украинских адвокатов и землевладельцев, экс-глава Офиса президента Андрей Богдан и другие», - отметил журналист.

Именно участники этой «тусовки» первыми завезли коронавирус в Киев, а также не только стали переносчиками опасной инфекции, но и сами заразились.

Как отметил Бутусов, по стечению обстоятельств теперь эти далеко не бедные люди вынуждены проходить лечение в Александровской больнице Киева, куда, к слову, привозят «простых смертных» с подозрением на коронавирус.

«Те, кто давно уже привык лечиться в лучших заграничных клиниках, внезапно оказались вынуждены обратиться туда же, куда обращаются все обычные граждане, не знающие слова «Куршевель», - пишет журналист.

Однако ситуацию усугубил тот момент, что поначалу все «куршевельцы» скрыли тот факт, что заболели. Из-за этого количество контактеров может исчисляться как минимум сотнями.

«Учитывая статус инфицированных и то, что они контактировали после прилета, еще до появления недомогания, со многими сотнями людей, нет сомнений, что коронавирус распространился в Киеве», - пишет Бутусов.

Также журналист отмечает, что все «куршевельцы», попавшие в боксы Александровской больницы получили осложнения, поскольку при появлении первых симптомов не лечились и «помогли вирусу ударить по ослабленной перелетами и акклиматизацией иммунной системе».

Бутусов отмечается, что сейчас многие участники Куршевельской «тусовки» требуют наблюдения врачей, поскольку получили серьезные осложнения в виде пневмоний. Однако из-за того, что в частных клиниках содержать инфекционные отделения невыгодно, «куршевельцам» приходится лечиться в государственных клиниках.

 «Думаю, на тех, кто завез вирус из Куршевеля, теперь значительная моральная ответственность за борьбу с эпидемией в Украине. Их состояния позволяют закрыть очень многие экстренные проблемы инфекционной медицины, которые надо решать сегодня», - подчеркнул Бутусов.

Напомним, ранее сообщалось, что известный украинский телеведущий Андрей Пальчевский рассказал о возможных путях попадания коронавируса на территорию Украины.

Также сообщалось, что в Харьковской области полиция разыскивает 10 человек, которые не соблюдают самоизоляцию.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.