Российская Федерация пока не демонстрирует конструктивного отношения к решению вопроса транзита по ее территории гуманитарных грузов для Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире канала «Украина» 25 марта, передает   «Хвиля» со ссылкой на Укринформ.

На сегодня в посольство Украины в России обратились около 800 украинцев, которые желают вернуться на родину.

«Действительно, есть такая у нас операция - мы хотим вернуть украинцев из России, изъявили такое желание, россияне хотят забрать своих граждан», - отметил Кулеба.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Однако он также акцентировал, что «есть еще один вопрос с российской стороной - это транзит материалов, необходимых для создания медицинских препаратов через Россию в Украину».

« ... мы сейчас демонстрируем очень положительное и конструктивное отношение к этому поезду (Москва-Киев - ред.), но не наблюдаем конструктивного отношения Российской Федерации к доступу материалов. Поэтому этот вопрос дипломатично будет решен и тогда мы увидим», - заявил Кулеба.

поезд
поезд

Ранее «Хвиля» сообщала, новый путь передачи коронавируса раскрыл микробиолог Аренд де Хаас в The Conversation.

Федеральный бюджет РФ в 2020 году лишится почти 3 триллионов рублей нефтегазовых доходов при текущих ценах на нефть, которые рухнули ниже $30 за баррель из-за пандемии коронавируса и после развала сделки ОПЕК+.

Президент Российской Федерации Владимир Путин пользуется тем, что сейчас внимание Запада сконцентрировано на пандемию коронавируса COVID-19 для продвижения собственных стратегических целей в Украине.

Глава МИД Дмитрий Кулеба объяснил, как пандемия коронавируса может повлиять на обмен пленными между Украиной и Россией.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал о "подводных камнях" плана по урегулированию конфликта на Донбассе, обнародованного на Мюнхенской конференции по безопасности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram