Главы Министерств иностранных дел стран Большой семерки проведут виртуальную встречу для обсуждения эпидемии коронавируса и других глобальных проблем, включая конфликт в Украине.

Об этом заявили в офисе министра иностранных дел Канады Франсуа-Филиппа Шампаня, передает корреспондент Укринформа.

«Министр и его коллеги обсудят коллективный ответ на эпидемию COVID-19, а также международные вопросы мира и безопасности, в частности связанные с Афганистаном, Ираком, Мьянмой, Северной Кореей, Сирией, Украиной и Россией», - сообщили в МИД Канады.

Большая семерка

Также в ведомстве отметили, что во время виртуальной  встречи также будут обсуждаться вопросы относительно:

  • ущемления прав человека;
  • угроз демократии (в том числе иностранным вмешательством);
  • терроризма и защиты, основанной на правилах международного порядка.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабинет министров Украины ввел почасовую оплату медикам и другим работникам, которые непосредственно занимаются лечением украинцев от кронавирусной болезни.

Правительство не видит никаких оснований для реструктуризации государственного долга и призывает не спекулировать на теме долговой политики.

Еще одним заболевшим коронавирусом оказался нардеп Сергей Рудик, избранный по округу 198 (Черкасская область) как самовыдвиженец.

Арсен Аваков заявил, что на данном этапе для борьбы с эпидемией коронавируса не требуется введение чрезвычайного положения.

В Киевской области диагностирован еще один случай заболевания коронавирусом.

В Вооруженных силах Украины подготовлено более 500 коек инфекционного профиля и предусмотрено дополнительно еще 500 коек в случае возникновения вспышки Covid-19 среди военнослужащих. 

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram