Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что из-за вспышки коронавируса правоохранители могут начать контроль самоизоляции украинцев с помощью данных мобильных операторов.

Как передает Хвиля, об этом Геращенко написал на своей странице в Фейсбук.

 

По его словам, десятки тысяч участковых и патрульных полицейских приступают к массовому выборочному контролю условий соблюдения карантина, ведь от этого без преувеличения зависит будущее борьбы с эпидемией коронавируса. «Не исключаю, что этих мер будет недостаточно и по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши государству придётся обратиться к мобильным операторам и банкам, чтоб контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей».

Геращенко также подчеркнул, что полиция 24 марта начала получать в автоматизированном порядке информацию от пограничников о десятков тысяч украинцев, которые подписали личные обязательства о 14-ти дневном карантине путем самоизоляции.

Он также напомнил, что за нарушение данного обязательства предусмотрен штраф размером от 17 до 34 тысяч гривен (статья 44-3 КУпАПП).

Ранее «Хвиля» сообщала, что Минздрав Украины настоятельно рекомендует предельно упростить процедуру прощания с умершими от коронавируса людьми, а также сократить количество прощающихся с покойными родственников и время, в течение которого это происходит. В противном случае может произойти заражение, и умерший человек превратить родных и близких в новых очаг инфекции.

Напомним, мэр столицы Виталий Кличко заявил, что все тесты на коронавирусную инфекцию передадут в больницы и семейным врачам.

Также сообщалось, президент Владимир Зеленский принял решение о переносе сроков весеннего призыва, а также увольнения военнослужащих-срочников в запас с апреля-июня на май-июль.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал, как нарушительницу обсервации отштрафовали на 17 тысяч

Медики выявили новый симптом COVID-19

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Вероятные эскизы нового Lanos 2021 от ЗАЗ слили в сеть

Показать еще