Президент Владимир Зеленский принял решение о переносе сроков весеннего призыва, а также увольнения военнослужащих-срочников в запас с апреля-июня на май-июль.

Об этом свидетельствует соответствующий указ №103/2020, который был опубликован на сайте главы государства 23 марта.

Решение президента предусматривает внесение изменений в указ от 16 января №13 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году". Согласно указу, обновление срочников в армии пройдет не с апреля по июнь, а с мая по июль.

Зеленский поручил Кабмину привести акты в соответствие с подписанным им указом, который вступил в действие со дня публикации.

Ранее сообщалось, что в период карантина, введенного с целью предотвращения коронавируса, украинские военные комиссариаты приостановили некоторые мероприятия по призыву на срочную службу.

Напомним, с 22 марта для ужесточения условий карантина в Украине из-за распространения коронавируса на улицах городов началось патрулирование военнослужащих.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский записал обращение к украинцам, в котором заверил, что власть позаботится о здоровье каждого гражданина. Он также сообщил о доставке из КНР экспресс-тестов, масок, оборудования искусственной вентиляции легких.

Рекомендуем к просмотру видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о том, как мировой финансовый кризис 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции повлияет на экономику Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.