Президент Владимир Зеленский обратился к нации заверив, что государство намерено позаботиться о здоровье каждого украинца.

Об сообщает портал "Хвиля" с ссылкой на официальный Telegram-канале президента Владимира Зеленского

Владимир Зеленский рассказал, что минувшей ночью в единственном оставшемся работать украинском аэропорту "Борисполь" совершил посадку самолет, доставивший из Китая экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, защитные костюмы и еще много другой необходимой в борьбе с коронавирусной инфекцией продукции.

Весь груз будет равномерно распределен по всем регионам Украины и уже в скором времени поступит в госпитали, медицинские лаборатории, а также управления полиции, пожарных бригад, пограничников и украинским военным, продолжающим выполнять свой долг даже в непростые для государства часы.

Также Зеленский сообщил о том, что 23 марта пройдет заседание правительства, на котором будет принят ряд важных решений. В частности, начнет действовать запрет на отключение света для населения. Помимо этого, Укрпочта получит возможность доставлять украинцам необходимые лекарственные препараты. За незаконный экспорт медицинских препаратов будет введена криминальная ответственность.

Также президент обратился к политикам, заявив, что хайп во время настолько непростой ситуации может быть приравнен к мародерству. Тем, кто говорит о стремлении представителей власти "под шумок карантина" провести ряд непопулярных решений, Зеленский посоветовал не судить людей по себе.

Украина только начала борьбу с коронавирусом, стартовала всего лишь вторая неделя, и каждому из нас понадобится еще больше сил и выдержки для того, чтобы проявить гражданскую позицию и дать отпор опасной заразе. Зеленский уверен в своих согражданах и считает, что за последние дни они доказали: Украина является сильной страной, а все мы - ее достойными представителями. Президент гордится теми, кто жертвует собой, помогает в борьбе с инфекцией, не щадит сил и отдает знания на то, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

Советуем ознакомиться с материалом Наталии Безмен: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Ранее писали о том, что ВладимирЗеленский обратился к олигархам и крупных бизнесменам за помощью в борьбе с коронавирусом и попросил взять под кураторство области, где у них есть активы и соответственно ресурсы и люди.

Рекомендуем к просмотру новую беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир и почему он уничтожит олигархов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram