С 1 апреля сумма выплат, которую получат пенсионеры, увеличится.

Однако, не всем пенсионерам стоит ждать повышения, а тем более индексацию пенсий, - передает Хвиля.

Так, дополнительная 1 тысяча гривен одноразовой денежной помощи в связи с карантином, получат только те пенсионеры, у кого выплаты менее 5 тысяч гривен.

По информации министра соцполитики Марины Лазебной, таких пенсионеров в стране насчитывается более 10 миллионов.

Кроме них дополнительную тысячу в апреле получат и более 400 тысяч получателей социальной помощи, а именно: люди с инвалидностью с детства, дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий.

Важно отметить, что индексации, которую обещали провести в апреле 2020 года, не будет. Запланирована она на май 2020-го.

Данную индексацию в мае проведут следующим образом:

Индексация трудовых пенсий:
она составит 11%, а гарантированное повышение получат 7 миллионов пенсионеров. Таким образом, минимальная пенсия вырастет с 1 тысячи 889 гривен до 2 тысяч 97 гривен;

Доплата к пенсиям:
пенсионеры, которым исполнилось 80 и более лет, получат ежемесячную надбавку в 500 гривен. В целом это коснется 1,5 миллионов пенсионеров.

Ранее сообщалосьо том, что в Украине «простят» выплаты по кредитам на время карантина по требованию НБУ. Это касается начисления пени, штрафов и других выплат по потребительским займам.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геращенко опубликовал важнейшие советы по борьбе с COVID-19 доктора Дэйва Прайса

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще