Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что более 10 млн пенсионеров в Украине, которые получают пенсию меньше 5 тыс. грн, в апреле получат одноразовую надбавку в размере одной тысячи грн.

Об это она сказала во время брифинга 23 марта, — сообщает УНН.

«С апреля будет осуществлена одноразовая выплата по 1000 гривен пенсионерам, у которых пенсия не достигает 5 тыс. грн. Таких пенсионеров у нас больше 10 млн. Такую же выплату получат более 400 тыс. получателей социальной помощи, которые получают эту помощь вместо пенсии. Это люди, которые имеют инвалидность с детства, это дети с инвалидностью и это получатели социальных пенсий», — сказала Лазебная.

Индексация пенсий

По словам Лабезной, с 1 мая проиндексируется трудовая пенсия на 11% (более 7,5 млн человек).

Также, с 1 мая те, кому исполнилось 80 и больше лет, будут ежемесячно получать надбавку к пенсии — 500 грн (таких в Украине около 1,5 млн человек).

Более того, надбавки и индексация будут проводиться в автоматическом режиме, пенсионерам не нужно никуда обращаться.

Отдельно сообщается, что Пенсионный фонд запускает «Помощь пожилому человеку», чтобы научить пенсионеров пользоваться карточкой онлайн.

Напоминаем, что в Украине «простят» выплаты по кредитам на время карантина по требованию НБУ. Это касается начисления пени, штрафов и других выплат по потребительским займам.

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Фигуранты "пленок Лероса" назвали сумму "решения вопросов" через Андрея Ермака

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще