Первый замглавы Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук и нардеп от партии "Слуга народа" Николай Стефанчук предложили в ходе мероприятий для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 проводить заседания в формате видеоконференций.

Об этом свидетельствует соответствующий законопроект №3250, опубликованный на сайте парламента ВР.

Нардепы предлагают на протяжении 60 дней после вступления в действие закона проводить заседания в парламенте в режиме видеоконференций.

Согласно законопроекту, во время пленарного заседания или собрания парламентского комитета в формате конференции по видеосвязи могут рассматриваться только проекты законов особой важности, предназначенные для локализации, предотвращения и ликвидации вспышек эпидемии коронавируса, а также обеспечения экономического благосостояния населения, нацбезопасности и обороны.

В законопроекте указано, что решение о пленарном заседании может принимать спикер парламента по предложению главы государства либо минимум 1/3 нардепов от конституционного состава Верховной Рады.

Также Стефанчуки предлагают, чтобы в ходе пленарного заседания в зале парламента присутствовали лишь председатель ВР, его первый зам, вице-спикер и докладчик законопроекта, глава либо член определенного главным комитета, представители счетной комиссии, по одному нардепу от каждой партии или группы, а также работники аппарата ВР, которые обслуживают пленарные заседания.

Остальные нардепы должны участвовать в пленарном заседании в формате видеоконференции.

Напомним, глава Минздрава Илья Емец предложит Кабмину ввести новую систему оплаты медсотрудникам.

Как сообщал портал "Хвиля", Министерство здравоохранения будет информировать украинцев о ситуации с COVID-19 в Viber.

Ранее "Хвиля" писала, что эксперт по внешней и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как украинцы могут выжить в условиях коллапса из-за коронавируса.

Юрий Романенко в своей видеолекции рассказал об опасностях эпидемии коронавируса для мировой и украинской экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Иран жестко отреагировал на слова местного депутата о сбитом Боинге МАУ

Владимир Зеленский: чтобы уцелеть, пора переворачивать доску

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Подозрение на активиста Стерненко будет в любом случае - Венедиктова

Показать еще