Клиентка ПриватБанка рассказала о мошенничестве по кредитным картам сотрудников банка.

Об этом сообщает  «Хвиля» со ссылкой на раздел «Отзывы» сайта Минфин.

«29.02.20 в 13-21 получила звонок с тел. 056-767-06-71 (представились Долгополовой Юлией, старшим менеджером службы безопасности ПриватБанка) с сообщением, что ввиду изменений процентных ставок по кредитным картам (по распоряжению Нацбанка), нужно обязательно переоформить мою, иначе с карты 01.03.20 будет списана страховка 2079 грн. Я… ответила, что мне эта услуга (снижение процентных ставок) как таковая не интересна. Менеджер снова предупредила о страховой сумме, которую спишут автоматом уже с 01.03.20, если они не выполнят требование Нацбанка и не снизят % ставки. На вопрос, что от меня нужно, ответила: «Ничего. Только согласие». «Ну, так меняйте, если Вам это нужно»,- был мой ответ», — написала клиентка ПриватБанка.

махинации ПриватБанка

Также клиентка банка отметила, что «вопросы о цифрах, ПИНах, проверочных словах» предполагаемая сотрудница банка не спрашивала.

«В 16-13 снова звонок с этого же телефона. Сотрудник ПриватБанка сообщила, что заявка рассмотрена, но т.к. на моей кредитной карте нет отрицательного баланса, мне нужно его создать, чтобы они могли произвести операцию перехода до конца. Было предложено перевести 20500 грн с кредитной карты на карту для выплат, снять эти же наличные деньги и положить их через терминал на карту… Перевод средств через Приват24 показался мне не рисковой операцией с точки зрения безопасности, снять наличку с карты и обратно положить ее в терминал, при сопровождении супруга, тоже потенциально не вызывало большого напряжения», — сообщила клиентка банка.

приватбанк
приватбанк
приватбанк

На ее вопрос звонившему оператору «Кто будет оплачивать комиссию в результате всех этих операций?», якобы менеджер банка ответила, что «комиссии не будет» и «это вынужденная процедура между картами в течение короткого времени». Также предполагаемый сотрудник ПриватБанка указал на тот факт, что разговор записывается, и она несет ответственность за свои слова.

«Ни какие личные данные, как при первом разговоре, не уточнялись. Менеджер разговаривала как сотрудник банка, полностью владевший моими личными данными», — заявила пострадавшая.

С ее слов, она сделала попытку прозвонить 3700 и уточнить что там относительно процентов за банковскую операцию. Однако «блуждание по меню так и не вывело ее на живого человека». Сделав несколько попыток дозвониться до оператора и не достигнув успеха, она с мужем «провели необходимые операции с картами».

Отделение ПриватБанка
Отделение ПриватБанка

«В процессе операций эта же менеджер звонила уже с другого телефона 066-516-79-07, уточняла, все ли у меня получилось. Как я и предполагала, на кредитной карте образовался долг 862 грн. Звоню на номера 066-516-79-07, 056-767-06-71, телефоны не отвечают. Муж сразу же начинает звонить на 3700, находит живых людей, проверяют телефоны… которые, естественно, не от Банка», — рассказала жертва мошенников.

В итоге, обе карты были заблокированы, и пострадавшая написала заявление в службу поддержки Банка о мошенничестве (заявка 26578047),  а также заявление в полицию о криминальном правонарушении.

Представители ПриватБанка в течение часа отреагировали на данный пост и дали свой ответ по факту мошенничества их сотрудниками.

«Ваш вопрос уже рассматривают специалисты. Мы стремимся решить его в кратчайшие сроки. О результатах Вам сразу сообщат. Спасибо за понимание», — ответили представители ПриватБанка.

махинации ПриватБанка

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram