Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на сообщение СМИ о том, что вторжение России может начаться на следующей неделе.

Как передает "Хвиля", об этом пишет 24 канал.

Так, в субботу, 12 февраля, Зеленский прибыл в Херсонскую область, где на границе с оккупированным Крымом проходят зрелищные учения МВД.

При этом во время беседы с журналистами, он прокомментировал тревожные сообщения СМИ, заявив, что Украина учитывает предостережения, но имеет свою разведку.

По словам Зеленского, сегодня в информационном пространстве слишком много информации о глубокой полномасштабной войне со стороны России.

"Если есть какая-то дополнительная информация о стопроцентном вторжении России в Украину, начиная с 16 февраля, давайте нам эту информацию", – подчеркнул он.

Рекомендуем к прочтению расшифровку беседы Юрия Романенко и Кирилла Сергеева: Россия не сможет нас завоевать

Вдобавок к этому лидер страны заявил, что Украина должна быть готова в любой день к любым шагам. Она должна рассчитывать на своих военных и своих граждан. Он отметил, что наши специалисты – на очень серьезном уровне. Работа в повседневном режиме продолжается.

Кроме того, Зеленский рассказал о ежедневной работе на дипломатическом уровне. Так, украинская сторона уверена, что дипломатия является единственным путем к деэскалации и деоккупации.

Вдобавок к этому он подчеркнул, что полномасштабной войны в Украине сегодня нет.

Лидер Украины также заверил, что в Киеве анализируют всю полученную информацию.

Смотрите также обзор Юрия Романенко: "Россия бьет по морской торговле Украины: новые тренды в украинской партии Кремля"

Популярні новини зараз

Данилов дав пораду Матвієнку, яка згадала про переговори

Українцям розповіли, як скоригувати показання газових лічильників

ПФУ підказав, як змінити банківські реквізити для отримання пенсії

Пенсіонери і не лише: хто і як отримає грошову допомогу "Норвезької ради"

Показати ще