Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на сообщение СМИ о том, что вторжение России может начаться на следующей неделе.

Как передает "Хвиля", об этом пишет 24 канал.

Так, в субботу, 12 февраля, Зеленский прибыл в Херсонскую область, где на границе с оккупированным Крымом проходят зрелищные учения МВД.

При этом во время беседы с журналистами, он прокомментировал тревожные сообщения СМИ, заявив, что Украина учитывает предостережения, но имеет свою разведку.

По словам Зеленского, сегодня в информационном пространстве слишком много информации о глубокой полномасштабной войне со стороны России.

"Если есть какая-то дополнительная информация о стопроцентном вторжении России в Украину, начиная с 16 февраля, давайте нам эту информацию", – подчеркнул он.

Рекомендуем к прочтению расшифровку беседы Юрия Романенко и Кирилла Сергеева: Россия не сможет нас завоевать

Вдобавок к этому лидер страны заявил, что Украина должна быть готова в любой день к любым шагам. Она должна рассчитывать на своих военных и своих граждан. Он отметил, что наши специалисты – на очень серьезном уровне. Работа в повседневном режиме продолжается.

Кроме того, Зеленский рассказал о ежедневной работе на дипломатическом уровне. Так, украинская сторона уверена, что дипломатия является единственным путем к деэскалации и деоккупации.

Вдобавок к этому он подчеркнул, что полномасштабной войны в Украине сегодня нет.

Лидер Украины также заверил, что в Киеве анализируют всю полученную информацию.

Смотрите также обзор Юрия Романенко: "Россия бьет по морской торговле Украины: новые тренды в украинской партии Кремля"

Популярные статьи сейчас

В Украине обновили курс доллара и евро в обменниках

Ашан, Метро, МегаМаркет и другие супермаркеты скорректировали цены на подсолнечное масло и яйца

Нужно наносить России еще больше потерь по всем фронтам, - Зеленский

В Украине продлят мобилизацию и военное положение

Показать еще