Компания Новая почта рассказала, для каких отправлений применяется ручная обработка.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в ответ на вопрос клиентки под постом в Фейсбук.

«Это ручная обработка 53 грн ????», – возмутилась клиентка, опубликовав соответствующее фото.

В ответ на это Новая почта объяснила, что ручная обработка применяется для отправлений до тридцати килограмм и габаритами до сто двадцати сантиметров по одной стороне и максимум семьдесят сантиметров по другим, которые не упакованные в коробку или гофрокартон с плоским основанием и не являются плоским пакетом с одеждой.

При этом в компании отметили, что такие посылки отправляются лишь с грузовых отделений и доставляются на грузовые отделения или по адресу.

«Потому что они действительно нуждаются в ручной сортировки, ведь наши сортировочные линии и сканеры не смогут их идентифицировать. То есть их сканируют, перевозят и сортируют именно люди. Коэффициент (дополнительную доплату) 1,5 для негабаритных отправлений мы применяли ранее до отправлений размером более 70 см по одной из сторон», – говорится в сообщении.

В Новой почте также сообщили, что с 20 марта они отменили такую доплату и увеличили размер посылки до 120 сантиметров. Главным является то, чтобы они были упакованы в коробку, гофрокартон или же на плоскую основу.

Ранее «Хвиля» писала, что Новая почта создала коробку-трансформер для посылок, в которой можно менять высоту.

Кроме того, клиенты Новой почты имеют возможность отправить посылку в своей коробке, на почтовом отделении положив ее в пакет или обмотав стрейч-пленкой.

В компании также напомнили, что стоимость услуг зависит от ряда характеристик.

Тем временем, клиенты Новой почты обратились к компании с необычным предложением, попросив ввести особое правило для сотрудников Новой почты.

Популярні новини зараз

Супермаркети оновили ціни на картоплю, моркву, цибулю та капусту

В Україні запровадили державне регулювання цін на ліки: що зміниться

Залужний: Ситуація складна, але розвивається за нашим планом

Пенсіонери обурилися фінансуванням пенсій жовтня: що відповів ПФУ

Показати ще

Напомним, Укрпочта перестанет доставлять пенсию, ведь Кабинет министров Украины предложил ввести специальный конкурсный отбор компаний, которые будут предоставлять эту услугу.

Также сообщалось, что украинцам озвучили изменения в организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи.

Смотрите также, общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram