Компания Новая почта рассказала, для каких отправлений применяется ручная обработка.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в ответ на вопрос клиентки под постом в Фейсбук.

«Это ручная обработка 53 грн ????», – возмутилась клиентка, опубликовав соответствующее фото.

В ответ на это Новая почта объяснила, что ручная обработка применяется для отправлений до тридцати килограмм и габаритами до сто двадцати сантиметров по одной стороне и максимум семьдесят сантиметров по другим, которые не упакованные в коробку или гофрокартон с плоским основанием и не являются плоским пакетом с одеждой.

При этом в компании отметили, что такие посылки отправляются лишь с грузовых отделений и доставляются на грузовые отделения или по адресу.

«Потому что они действительно нуждаются в ручной сортировки, ведь наши сортировочные линии и сканеры не смогут их идентифицировать. То есть их сканируют, перевозят и сортируют именно люди. Коэффициент (дополнительную доплату) 1,5 для негабаритных отправлений мы применяли ранее до отправлений размером более 70 см по одной из сторон», – говорится в сообщении.

В Новой почте также сообщили, что с 20 марта они отменили такую доплату и увеличили размер посылки до 120 сантиметров. Главным является то, чтобы они были упакованы в коробку, гофрокартон или же на плоскую основу.

Ранее «Хвиля» писала, что Новая почта создала коробку-трансформер для посылок, в которой можно менять высоту.

Кроме того, клиенты Новой почты имеют возможность отправить посылку в своей коробке, на почтовом отделении положив ее в пакет или обмотав стрейч-пленкой.

В компании также напомнили, что стоимость услуг зависит от ряда характеристик.

Тем временем, клиенты Новой почты обратились к компании с необычным предложением, попросив ввести особое правило для сотрудников Новой почты.

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

В Киеве взлетели цены на проезд в маршрутках

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

Показать еще

Напомним, Укрпочта перестанет доставлять пенсию, ведь Кабинет министров Украины предложил ввести специальный конкурсный отбор компаний, которые будут предоставлять эту услугу.

Также сообщалось, что украинцам озвучили изменения в организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи.

Смотрите также, общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram