В ОП переоценили эффект от санкций против Виктора Медведчука, что, по их мнению, давало некий "карт-бланш" власти от патриотического лагеря.

Об этом в своем видеоролике рассказывает политический эксперт Юрий Романенко, комментируя ситуацию вокруг приговора активисту Сергею Стерненко и последующих протестов.

"Они думали, что теперь получили карт-бланш. Но ничего подобного. Тем более... На поле же действуют такие игроки, как Медведчук и Порошенко. Инь и Янь. Они сообща, в унисон играют против Зеленского. Просто на разных флангах", - отметил он.

Читайте также: Вирок Стерненку та агонія Другої Української Республіки

Аналитик сравнивает ситуацию с событиями конца 2013 года при президенте Викторе Януковиче:

"Повторяется ровно та же ошибка. Наичнаются протесты... Власти не понимают, что спичка уже летит в бочку с бензином".

Романенко подчеркнул, что хотя массовость нынешних протестов может и быть меньшей, чем это было после избиения студентов в 2013 году, сейчас они могут быть гораздо радикальнее вследствие большого количества людей прошедших войну.

"А на кого сейчас опирается Зеленский? На Авакова, но инфраструктура МВД нафиг прогнивашая тоже. Самое худшее, что может допустить Аваков, это чтобы пролилась какая-то кровь, а это то, чего хотят Порошенко и Медведчук. Чем выше градус насилия, тем сильнее будет расшатываться слабый режим Зеленского", - заявил Юрий Романенко.

Напомним, сегодня был опубликован обвинительный акт по делу Стерненко.

Также Романенко назвал ошибку Зеленского в связи с приговором Стерненко..

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярні новини зараз

Розвідка Британії розповіла, чому Росія відновила атаки іранськими безпілотниками

В Україні впав ринок оренди житла: як змінилися ціни на квартири

Доплата 150 гривень до пенсії: пенсіонерам підказали, як оформити надбавку

Жителі двох областей можуть оформити грошову допомогу від HIAS: як отримати 19 800 гривень на сiм'ю

Показати ще