Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, когда Рада рассмотрит отставку одного из министров.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире программы «Сніданок» на телеканале «1+1».

Так, Разумков поручил комитетам рассмотреть заявления об увольнении министра защиты окружающей среды и природных ресурсов и министра по делам ветеранов. По его словам, Верховная Рада планирует рассмотреть отставку министров на пленарных заседаниях в среду и четверг.

«Я думаю, что один из вопросов будет сегодня рассматриваться. Другой – возможно, завтра», – сообщил Разумков.

Ранее «Хвиля» писала, что министр экологии Украины Роман Абрамовский и министр по делам ветеранов Украины Сергей Бессараб подали заявления об отставке.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский готов согласовать с однопартийцами кандидатуры новых членов Кабинета министров.

В понедельник, 14 декабря, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков созвал глав фракций на совещание.

Кроме того, у Зеленского отреагировали на санкции России против «слуг народа». По словам советника главы Офиса президента Михаила Подоляк, данные ограничения не окажут никакого давления, более того, назвал такие действия со стороны РФ неадекватными и глупыми.

Тем временем, народный депутат от «Слуги народа» Юрий Камельчук объяснил свое резонансное заявление о том, что коронавирус COVID-19 является «выдуманной болезнью».

Также сообщалось, что глава исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили высказался о лидере «Евросолидарности» Петре Порошенко и украинском президенте Владимире Зеленском.

Следует отметить, что бизнесмен Геннадий Балашов заявил, что у Зеленского было полтора года стать президентом, а он остался клоуном. при этом он выразил уверенность, что все украинцы участвуют в схематозе и пришло время его сломать.

Читайте, избранный президент США Джо Байден определился с кандидатурой нового министра обороны – главой Пентагона может стать экс-высокопоставленный генерал Ллойд Остин. До выхода в отставку в 2016 году он возглавлял Центральное командование США.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярні новини зараз

Нафтогаз не приймає показники лічильників: хто та як веде облік споживання газу

Кличко розповів, які ТРЦ та магазини працюватимуть у Києві у разі блекауту: список

Призначення субсидії українцям: ПФУ пояснив, які доходи враховуються та за який період

ПФУ попередив, хто з українців може перестати отримувати пенсії

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram