Президенты и главы правительств стран-участниц Евросоюза дали политическое согласие на продление экономических санкций в отношении Российской Федерации из-за ее дестабилизирующих действий на территории Украины.

Об этом в Twitter сообщил пресс-секретарь главы Евросовета Баренд Лейтс.

"На Европейском совете... есть соглашение о продлении санкций против России", — написал он.

О том, что лидеры Евросоюза намерены в декабре продлить на полгода срок действия санкций в отношении РФ еще в ноябре.

Нынешние санкции ЕС против конкретных экономических секторов России действуют до 31 января следующего года. Их ввели в 2014 году по причине дестабилизирующей деятельности РФ против Украины. Они направлены на оборонный, финансовый, энергетический сектора и сферу товаров двойного назначения.

Евросоюз каждые полгода продлевает срок действия санкций из-за отсутствующего прогресса в выполнении Россией Минских договоренностей с Украиной по урегулированию конфликта на Донбассе.

ЕС также принял решение о расширении санкций в отношении Турции, которые были введены из-за буровых работ в Восточном Средиземноморье. Причиной для санкций стала разведка Турцией месторождений на морском шельфе, который Кипр и Греция считают частью своих экономических зон.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не остановит работы даже под угрозами санкций.

Напомним, ранее мы подробно написали, какие запреты предусматривают санкции Евросоюза против Российской Федерации.

Как сообщал портал "Хвиля", глава украинской делегации переговорщиков в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук предложил новые санкции против РФ — отключение от международной платежной системы SWIFT.

"Россия не отдаст Донбасс под управление Европы и Штатов". Философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, как Украине вернуть Донбасс.

Популярні новини зараз

Над Київщиною вночі збито близько 15 ворожих дронів-камікадзе

Не лише переселенці: хто може отримати щомісячну допомогу від 900 гривень

Українцям можуть призупинити виплату пенсії: кого торкнеться

Українцям продовжують виплачувати гроші від ООН: де отримати 6600 гривень

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.