«Нова почта» на время приостанавливает услугу безопасных почтовых сделок.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что причиной приостановления является высокая активность мошенников и применение мошеннических схем.

В компании напомнили, что смысл услуги под названием «сейф-сервис» заключался в том, что наложенные платежи за посылку сразу не перечислялись на счет продавца. Они резервировались на его счету и переходили продавцу лишь после того, как покупатель осматривал и забирал посылку.

Однако мошенники якобы от имени Новой почти присылают клиентам смс-сообщение с номером несуществующей экспресс-накладной, а также ссылкой на поддельный сайт для оплаты.

«К сожалению, мы видим, что услугой начали злоупотреблять мошенники. Они якобы от имени Новой почти стали присылать клиентам смс-сообщение с номером несуществующей экспресс-накладной и ссылкой на поддельный сайт для оплаты. Мы постоянно блокируем такие сайты и номера, но мошенники не останавливаются. Поэтому, чтобы защитить своих клиентов, компания решила приостановить действие услуги», - объяснили в компании.

Следует отметить, что пилотный проект данной услуги был запущен в августе.

Ранее «Хвиля» писала, что «Новая почта» начала принимать электронные версии документов для идентификации клиентов, получающих в отделениях компании грузы, посылки и денежные переводы.

Теперь, украинцы могут предоставить электронные версии паспорта гражданина Украины, загранпаспорта, водительские права с приложения «Дия».

Напомним, при покупках товаров на платформе OLX следует сохранять предельную бдительность, поскольку есть риск стать жертвой мошеннических действий со стороны нечистых на руку продавцов.

Также сообщалось, что клиентка «Новой почты» пожаловалась на то, что ей отдали посылку, которую она не заказывала.

Читайте, у одного из клиентов «Новой почты» исчезло содержимое заказанной им посылки. Мужчина отправил ценную посылку из Львова в Киев, но при получение оказалось, что содержимое было украдено.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярні новини зараз

Закон про мобілізацію: у Міноборони розповіли, що змінилося для українців із 18 травня

Водіїв можуть оштрафувати на 510 гривень за "популярне" порушення на дорогах

ПриватБанк відповів, де можна зняти готівку при відключенні світла

На Дніпропетровщині чоловік напав із ножем на співробітника ТЦК: деталі

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.